البيتزا الايطالية
تعتبر
البيتزا الايطالية من الأطعمة المحببة عند الكبار والصغار، لمذاقها ولسرعة طبخها،
وهنا جهزنا لكى طريقة إعداد البيتزا الايطالية لكي تقومي بتحضيرها وأنتي بمنزلك.
المقادير
·
ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
·
ريحان ملعقة
·
خميرة ,15
غرام
·
ماء دافىء كوب
·
دقيق , كوب ونصف الكوب
·
زيت طعام ,4 ملعقة
·
بصل مفرومة, ثمرة
·
سكر , ملعقة
·
ثوم مدقوق, فص
·
طماطم طازجة ,400 غرام
·
فطر، زيتون أسود ، فلفل أخضر للتزيين, حسب الرغبة
·
جبن رومي / شيدر ,.25 غرام
طريقة التحضير
-
ضعي الخميرة والسكر والماء في إناء وغطيهم في مكانٍ دافئٍ لمدة 10 دقائق أو حتى
ترتفع الخميرة.
-
ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط.
- اسكبي
خليط الخميرة ثم أضيفي إليه الزيت، مع عجن الخميرة جيداً حتى تحصلي على عجينة
متماسكة.
-
انقلي العجينة إلى سطح آخر واعجنيها حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ثم ضعيها في
سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف
حجم العجينة.
-
اصنعي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.
طريقة عمل صلصة البيتزا:
- سخني الزيت ، ثم أضيفي إليه البصل المفروم وقلبيهم جيداً حتى يتغير البصل ثم أضيفي إليه الثوم المدقوق لمدة دقيقة.
- سخني الزيت ، ثم أضيفي إليه البصل المفروم وقلبيهم جيداً حتى يتغير البصل ثم أضيفي إليه الثوم المدقوق لمدة دقيقة.
- أضيفي
الآن الطماطم المفرومة والصلصة والسكر، وكذلك الملح والفلفل.
-
اتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى
تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
-
دعي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيتزا.
-
امزجي الجبن بنوعيه، ثم ضعي مقداراً منه على البيتزا.
-
وأخيراً ضعي الفلفل، الفطر والزيتون وماتبقى من الجبن، ثم أدخليها الفرن لمدة 15
إلى 20 دقيقة.
-
تقدم ساخنة.
مع خالص تحياتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق