الخميس، 5 يوليو 2012

البيتزا الايطالية


البيتزا الايطالية
تعتبر البيتزا الايطالية من الأطعمة المحببة عند الكبار والصغار، لمذاقها ولسرعة طبخها، وهنا جهزنا لكى طريقة إعداد البيتزا الايطالية لكي تقومي بتحضيرها وأنتي بمنزلك.
  المقادير
·                                 ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
·                                 ريحان  ملعقة
·                                 خميرة ,15 غرام
·                                 ماء دافىء  كوب
·                                 دقيق , كوب ونصف الكوب
·                                 زيت طعام ,4 ملعقة
·                                 بصل مفرومة, ثمرة
·                                 سكر , ملعقة
·                                 ثوم مدقوق, فص
·                                 طماطم طازجة ,400 غرام
·                                 فطر، زيتون أسود ، فلفل أخضر للتزيين, حسب الرغبة
·                                 جبن رومي / شيدر ,.25 غرام
طريقة التحضير
- ضعي الخميرة والسكر والماء في إناء وغطيهم في مكانٍ دافئٍ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة.
- ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط.
- اسكبي خليط الخميرة ثم أضيفي إليه الزيت، مع عجن الخميرة جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- انقلي العجينة إلى سطح آخر واعجنيها حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ثم ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
- اصنعي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.
طريقة عمل صلصة البيتزا:
- سخني الزيت ، ثم أضيفي إليه البصل المفروم وقلبيهم جيداً حتى يتغير البصل ثم أضيفي إليه الثوم المدقوق لمدة دقيقة.
- أضيفي الآن الطماطم المفرومة والصلصة والسكر، وكذلك الملح والفلفل.
- اتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
- دعي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيتزا.
- امزجي الجبن بنوعيه، ثم ضعي مقداراً منه على البيتزا.
- وأخيراً ضعي الفلفل، الفطر والزيتون وماتبقى من الجبن، ثم أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تقدم ساخنة.



 مع خالص تحياتي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق